FREQUENTLY ASKED QUESTION (F.A.Q)

  • Mengenai server upload
  • Tanya : mengapa kok gak pakai mediafire dan ini atau itu atau blablabla...?
    Jawab : kami menggunakan server yang menurut kami terbaik, baik dari sisi upload maupun download. Silakan adaptasi saja.

    Tanya : mengapa setiap file di arsip di dalam WINRAR dan diproteksi password? ngomong-ngomong passwordnya apa gan?
    Jawab : karena alasan keamanan file sehingga tidak mudah di delete oleh pihak penyedia layanan hosting kami terpaksa menggunakan proteksi password dalam WINRAR. Passwornya : onkomik.com aja kok gan. simpel kan

  • Mengenai anime yang ditampilkan
  • Tanya : jual episode anime dalam bentuk CD/DVD gan?
    Jawab : kami tidak akan menjualbelikan anime yang kami terjemahkan, silakan download gratis di web kami

    Tanya : jadwal rilis animenya kapan gan?
    Jawab : bisa di cek di jadwal rilis anime disini

    Tanya : Gan episode sebelumnya yang 720p sudah g bisa di download gimana itu?
    Jawab : 720p hanya tersedia untuk episode baru saja

  • Mengenai website
  • Tanya : mengapa nggak pakai media chating?
    Jawab : sudah pengalaman media seperti itu hanya untuk spamming, dan saling mencela saja, kami rasa tidak perlu, jika ada yang mau diobrolin bisa add facebook admin

    Tanya : kenapa komentar/kritik dan saran saya koq ndak muncul di posting?
    Jawab : komentar berisi keluhan, cemoohan,dan pertanyaan tentang jadwal rilis tidak akan kami jawab dan tampilkan dan jika ada kritik atau saran silakan langsung inbox saja ke facebook kami dengan nama yang jelas, agar bisa segera ditindak lanjuti, itu yang kami terima menjadi masukan daripada hanya berkomentar di posting dengan pakai nama anonim atau nama tokoh anime.

    Tanya : Maaf gan iklannya sangat mengganggu menutupi postingnya, bisa diatur supaya tidak menutupi/menghalangi?
    Jawab : Iklan sudah kami atur sedemikian rupa supaya tidak mengganggu pengunjung saat download gan, silakan cek ini tampilan di monitor kami :

  • Mengenai video
  • Tanya : gan kenapa suara ngk keluar? aq pke gom player VLC dll memutarnya?!
    Jawab : silakan update codec audio n video kamu, bisa di download di sini :
    http://codecguide.com/download_k-lite_codec_pack_mega.htm
    dan untuk player disarankan pakai Media Player Classic, itu standar player kami.

  • Mengenaik Short Link
  • Tanya : kak gimana ya cara download nya biar ga masuk ke link yang lain? soalnya pas di klik download masuknya ke link yg lain terus, jd ga bisa download, makasih kak (Risa Hermalinda)
    Jawab :
    .

    Jika ada pertanyaan yang kami anggap penting, selanjutnya akan kami tampilkan di sini, terima kasih